首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁市“三送”健康知识青春期教育进校园

  今年来,为更好地普及健康教育,帮助兴仁市群众和广大师生树立高尚的人格和健康的情操,由市计生协会牵头,联合卫计、妇幼、疾控和学校,邀请市级医学专家和心理辅导师,到全市部分乡村,学校,开展健康知识图文展览,科学育儿咨询和青少年青春期健康教育知识讲座。专家们深入浅出的讲解、辅导、释疑、解惑,进一步提高乡、村两级群众和在校学生的健康理念。

  一送卫生健康政策进乡村。制作卫计健康政策、知识图文大型展板,利用宣传日、乡村“赶场日”,在闹市区,社区和工业集中区开展宣传,讲解卫生健康政策知识,疾病预防,优生检测,“两癌”筛查,婚育新风,生殖保健等知识,发放宣传品6.7万份,受到广大群众欢迎。

  二送科学育儿知识到村组。市计生协会专门邀请州级青春健康教育专家到部分乡(镇、街道)举行科学育儿、“早教”讲座近二十场次。许多育龄妇女,群众家长踊跃参加。专家耐心传授科学育儿知识,更新了农村家长育儿教育理念,助力孩子们健康成长。现场面对面答疑解惑,让她们收获多多,不愿离开。

  三送青春期健康教育入校园。充分利用群众晚饭后空闲时间和学校晚自习时间,举办青春期健康教育知识讲座。市、州两级专家通过列举各种事例,帮助家长们了解孩子们在“青春期”的变化,把握正确的教育方法方式。通过温馨,“接地气”交流方式,和学生们亲切互动,设题引导,帮助他们树立正确的人生观、价值观和生命观。

  (韦其江)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com