首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 汽车 > 车市资讯

速看!2019年春节高速免费时间已公布,但免费名单里没这5款车..

  2019年春节高速免费时间已公布!不过免费名单里没这5款车!

  还有20几天就要过中国农历的新年了,每到这个时候,我国就要进行一场大迁徙,在外奔波一年的人都会回到老家过个团圆年。随着我国建设的发展,有了火车,高铁,动车和飞机,大家可以根据自己的需求,选择各种方式回家。除了乘坐公共交通,还有一部分会选择开车走高速回家,想着可以蹭一下高速的免费时间,不过今年可能就不行了,因为2019年的高速免费时间已经确定!并且,有5款车是不能享受免费的。

  首先是2019年春节的高速免费通行时间,是从2019年的2月4日零点开始到2月10日的24点,也就是除夕到农历的正月初六。看时间只有一星期的时间,最主要的是年前的免费时间有点晚,只有除夕当天才是免费的。这就让很多人就能不能享受到免费的优惠了,要知道很多人很早就放假了,总不能等到除夕再走吧,而且除夕那天肯定车很多,万一堵车,那你的大年夜只能在高速度过了。

  不过就算是除夕到初六的免费时间,也不是所有的车就免费。都知道小客车是免费的但是有些看着是小客车,但是并不在免费的名单里面。首先免费的条件就是,7座及以下的小型客车了,而且是非营运的才行。像我们的私家车,大部分都是免费的,但是私家车也是有例外的。就是那些超过7座的车,有的是8座及以上的,这些座位数超了的就不能免费了。

  其中不能免费,但是私家车的车型大概是:江淮的瑞风,全顺,15款长安之星,雷克萨斯的LX570,都是不免费的。除了长安之星常见,还有一个销量比较好的车,也是不能享受免费的。就是丰田的陆巡,因为陆巡是8座版的车,这在车辆信息和车管所备案里面就有了,别看它的第三排,挤两个人都费劲,但是没办法,座位数在那呢,规定就是规定。所以这5款车是不能享受高速免费的。

  除了超过7座的车,一些看着是5座的车也是不免费的。那就是皮卡,很多皮卡都是五座车,但是皮卡在我国被认为是轻型卡车,不算客运车的,就算你用皮卡不是拉货的,就是自己当私家车用的,那也是不可以的。这点也是没办法,皮卡的位置就是那么的尴尬,现在还好,不好城市已经不禁止皮卡进入市区,不管禁止皮卡的城市还是有。
(来源:渝州在线)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com