首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

便民:大润发超市安装自助收银机

  最近,在兴义一些超市出现了一种自助收银机台,给市民们提供了很大的便利,其高效快速又便捷的支付方式节省了顾客的时间,受到很多消费者的欢迎,今年1月,大润发超市也安装了这样的自助收银机台,受到了市民们的普遍欢迎,去看看。

  镜头前这位顾客正在扫码使用的这个设备,就是大润发超市今年1月1日开始正式启用的自助收银机台。据工作人员介绍,在节假日期间,超市达到日均两千余人的顾客量,虽人工收银机满负荷运作,但很多顾客依旧需要排很长的队伍结账。而超市里新安装了这6台自助收银机台,给超市的收银工作减轻了巨大的压力。从启用之日起,连续三天就有一千余人使用自助收银机台,其高效便捷的支付方式受到了顾客们的欢迎。

  市民 田先生:第一次用还是挺好用的 以后习惯就好了 免得排队了

  市民 周女士:时间也节省然后又不用排队 要不然要排好长时间 而且这个的话 我们自己能用嘛 扫好条码就可以 主要是节省时间 还蛮方便的

  这台设备具体怎么操作呢,超市工作人员为大家做了具体介绍。

  大润发超市客服经理助理 任金敏:当顾客拿到商品到自助收银机台的时候 首先第一步就是看清楚(屏幕界面上的)会员结算与非会员结算(的选项)如果是自己有会员卡 就要点会员结算 会员结算之后输入办理会员卡的那个电话号码 比如说就输入这么一个 然后输完你的办理会员卡(的电话号码)以后你就点击确定 确定之后 就找到商品的那个条形码 对准机台的扫码口

  “请把商品条码对准右下方的扫码口 确认结算后 显示最终优惠金额”

  大润发超市客服经理助理 任金敏:如果这样就完成了一个操作点确认结算 确认结算现在目前这个机台只开通了支付宝结算 然后这个淘鲜达结算目前还没有开放 支付宝结算点击之后在手机页面 打开支付宝 找到付钱界面 用付钱界面的那个条形码对准扫码口 就完成了我们的(支付)操作步骤 就这样很简单很易懂的 节省了你的排队时间 方便又快捷

  同时,工作人员也提醒广大消费者,在设备使用的过程当中,如果遇到一些突发情况无法顺利结账,顾客都可以就近呼叫服务人员给予及时处理。

  大润发超市客服经理助理 任金敏:然后有一种情况 就比如说你拿到商品之后 你商品的条码比如说在结算的情况下

  “请把商品条码对准右下方的扫码口 确认结算后 显示最终优惠金额”

  大润发超市客服经理助理 任金敏:比如说这种情况之下 是结算不了账的 你的那个条形码的东西是扫不出来的 这种情况下你就要找到服务中心的工作人员来为你解决

  我们了解到,超市后续还将继续完善该自助收银机台,在每个机台旁边安装好置物架,悬挂购物包装袋,便于顾客随时取用。

  超市安装自助收银机台不仅减轻了超市工作人员的压力,也给前来消费的市民们提供了极大的便利。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com